El América luce invencible; hilan ocho juegos ganados

Las Águilas del América se afianzan como el favorito al título del Apertura 2022 tras ganar su octavo juego al hilo e igualar la marca histórica del club.

Las Águilas del América no dan tregua en su vuelo en la cima de la tabla general y con un contundente 3-0 sobre el Atlético San Luis esta noche en el Estadio Azteca, se posicionan como líderes con 28 unidades cosechadas.

Durante la primera mitad, el conjunto potosino se mostró animado para intentar ofender al América y, a base de insistencia, encontró algunas opciones de gol sobre la portería de Guillermo Ochoa, sin que lograra mover las redes.

Pese a salvarse en algunas oportunidades, los de Coapa encontraron primero la anotación al minuto 44, en los botines de Jonathan Rodríguez, quien recibió el balón, recortó al interior del área chica de San Luis y descargó un tiro potente que pasó en medio de dos defensas y se incrustó pegado al poste derecho de Marcelo Barovero para el 1-0.

Ya en la segunda parte del encuentro correspondiente a la jornada 13 de la Liga MX, las Águilas extendieron su plumaje y encimaron contra Barovero su afinada puntería. Al 53' Diego Valdés entró por el corredor derecho al área del Atlético y sacó un disparo que en primera instancia atajó el portero visitante, pero el rebote quedó en los pies del americanista y, en una segunda jugada, no perdonó, cruzó y marcó el 2-0 de la noche para los Azulcrema.

El asedio americanista ahogó a la defensa rival y el 3-0 en el marcador llegó al 56', con la firma de Henry Martín, que recibió de espaldas, y sobre la macha se dio la vuelta y cruzó su flechazo con dirección a gol. Tras las anotaciones, los capitalinos se dedicaron a controlar el ritmo del juego y al minuto 86 encontraron un penal que Henry Martín no logró concretar. Con este resultado, los de Coapa llegaron a 28 unidades, mientras que los potosinos se quedaron con 15. Para la siguiente jornada, América visitará al Necaxa, mientras que San Luis buscará el remedio en Guadalajara ante el Atlas.

FERNANDO ORTÍZ YA ES HISTÓRICO EN AMÉRICA

El América de Fernando Ortiz ya tiene un lugar asegurado en la historia del club... Al menos en lo que a récords se refiere.

Con su victoria sobre el Atlético de San Luis, las Águilas del "Tano" llegaron a ocho triunfos consecutivos, con lo que igualaron la mayor racha de éxitos en fila para el club, que data de la temporada 1993-94 y el Verano 1997.

El actual conjunto azulcrema ha superado al FC Juárez (2-1), los Pumas (3-0), el Pachuca (3-0), el Cruz Azul (7-0), el Querétaro (1-0), el Mazatlán FC (3-1), los Tigres (2-1) y ahora los potosinos.

En la campaña 1993-94, con el también argentino Miguel Ángel "Zurdo" López como estratega, el América hiló victorias entre las Jornadas 8 y 15. Aquella vez, sus víctimas fueron el Atlante (3-0), el Querétaro (3-0), los Pumas (3-2), el León (2-0), el Monterrey (2-1), el Toluca (2-1), el Atlas (2-1) y los Tecos de la UAG (3-1). La racha finalizó con una derrota ante el Puebla (0-1) en el estadio Cuauhtémoc.

Para el Verano 1997, con Jorge Solari en el banquillo, las Águilas también acumularon ocho triunfos al hilo. Esa vez, entre las Fechas 7 y 14. Aquella vez, superaron al Pachuca (1-0), el Atlante (1-0), el Atlético Celaya (4-0), el Monterrey (1-0), el Veracruz (2-1), el Necaxa (2-1), el Atlas (3-0) y el Toluca (2-1). La racha acabó con un empate (1-1) frente a los Toros Neza en el Estadio Azteca.

El sábado, frente al Necaxa en Aguascalientes, buscará hilar nueve victorias por primera vez en su historia.