Raya2 derrumba la fortaleza; Cimarrones pierde invicto en casa

La última vez que el estadio "Héroe de Nacozari" vivió una derrota de Cimarrones de Sonora fue el 28 de marzo de 2022, hasta esta noche que Raya2 se llevó los tres puntos con marcador 1-2.

Tuvieron que pasar 15 juegos y 288 días para que Cimarrones de Sonora perdiera un encuentro de Liga de Expansión MX en su casa, el estadio "Héroe de Nacozari", racha que llegó a su fin este miércoles en la fecha 2 del Clausura 2023 con la visita de Raya2 donde a pesar de jugar los últimos 20 minutos con un jugador menos, los regiomontanos se llevaron la victoria 1-2.

La última derrota del equipo astado en Hermosillo fue el 29 de marzo de 2022, en el encuentro de jornada 15 del Clausura 2022, cuando Cancún FC se llevó los tres puntos por marcador 0-1; desde entonces, el club sonorense acumuló 15 partidos como local entre fase regular y liguilla de los torneos Clausura y Apertura 2022, donde acumularon 10 victorias y cinco empates.

El invicto como local para Cimarrones inició su derrumbe apenas a los 4 minutos con el gol de Ali Ávila para poner el 0-1 que sacudió a los dirigidos por Roberto Hernández, quien en su segundo torneo al frente de Cimarrones, no había pasado el trago amargo de la derrota como local.

Pero el campeón de goleo del torneo anterior, Diego Jiménez, regresó a Sonora al juego a minutos del descanso, empujando el esférico a la red tras un pase de Javier "Jicamita" Acuña, quien ingresó hasta línea de fondo para ceder el pase del 1-1.

El volante ofensivo de Raya2, Víctor López, vivió luz y sombra, cuando al 72' anotó el gol que a la postre les daría los tres puntos, colocando el marcador 1-2; pero apenas unos segundos después de reanudar el encuentro, se ganó la expulsión por una plancha contra Acuña que dejó en desventaja a su equipo en los minutos finales.

Múltiples oportunidades se presentaron para los locales en su búsqueda del empate, pero los postes y las intervenciones defensivas de Raya2 alcanzaron para soportar los embates en el último tramo de juego y llevarse los tres puntos a Monterrey.

Recordando que en la Jornada 1, Cimarrones de Sonora sumó sus primeros tres puntos de visita ante Durango, los astados se quedan en el quinto lugar de la tabla general a falta del resto de la jornada; mientras que su compromiso de Jornada 3 será en Jalisco visitando a los Leones Negros de la U de G el próximo miércoles 18 de enero.