Cimarrones inicia el torneo con goleada en visita a Durango

Con un cómodo 0-4 a su favor, los sonorenses consiguen los primeros tres puntos del torneo Clausura 2023 de la Liga Expansión MX.

Cimarrones de Sonora inició la actividad en el Clausura 2023 de la Liga Expansión MX de visita ante los Alacranes de Durango, a quienes vapuleo con un holgado 0-4 en el marcador para iniciar con goleada el torneo.

Con un once inicial prácticamente base como con el que terminaron el Apertura 2022 donde cayeron en semifinales ante Celaya, Francisco "Jicamita" Acuña, Edson Torres, Juan García Sancho y Diego López perforaron las redes del estadio Francisco Zarco de Durango.

Al 43' apareció el primer gol del certamen para los sonorenses cortesía de Acuña, quien ayudado de una mala marca de la defensa duranguense, pudo disparar para vencer al guardameta Alejandro Peláez e inclinar el marcador 0-1 a favor de los sonorenses antes del descanso.

La combinación Acuña-Torres volvió a dar muestra de entendimiento para el 0-2 al minuto 52, luego de un pase filtrado de "Jicamita" hacia el espacio aprovechado por Edson Torres, quien no tuvo que hacer más que definir con fuerza ante la precipitada salida del guardameta.

La defensiva local fue sumamente frágil ante los trazos del conjunto astado, situación aprovechada por el defensor Juan García Sancho, quien se adelantó hasta el área enemiga para aprovechar un pase de primera intención de José Peralta, el cual definió como delantero y puso el el 0-3 al 67'.

Ya a diez minutos de acabar el encuentro, Diego López sentenció el encuentro con un pase filtrado de Torres para empujar el esférico en el área de Alacranes y así marcar el 0-4 que otorga lo primeros tres puntos del torneo a los Cimarrones de Sonora.

El siguiente encuentro de los sonorenses será en casa, cuando reabran el estadio "Héroe de Nacozari" para hacer los honores a Raya2 el próximo miércoles 11 de enero a las 20:05 horas, tiempo local.