Delegación mexicana suma oro en clavados, triatlón y taekwondo

México ha acumulado un total de 116 medallas de oro de las 276 que ostentan en el medallero, y se acerca a igualar la cantidad de preseas doradas obtenidas en Barranquilla 2018.

La delegación mexicana continúa destacando en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 a tres días restantes de competencia. Hasta el momento, México ha acumulado un total de 116 medallas de oro de las 276 que ostentan en el medallero, y se acerca a igualar la cantidad de preseas doradas obtenidas en Barranquilla 2018.

En la jornada de hoy, el triatlón fue la disciplina que aportó más medallas para México. Aram Peñaflor se llevó el oro en la rama varonil, mientras que los equipos femenil y varonil obtuvieron el primer lugar gracias a las destacadas actuaciones de Rosa María Tapia, Cecilia Pérez, Cecilia Ramírez, Crisanto Grajales y Rodrigo González.

El taekwondo y los clavados también contribuyeron al éxito mexicano. Brandon Plaza se coronó campeón en la final de -58 kilogramos al vencer a Jefferson Ochoa de Colombia, mientras que los clavadistas Yolotl Martínez y Diego García se subieron a lo más alto del podio en la prueba de trampolín 3 metros sincronizados mixto.

En otra disciplina, el atleta Paulo Strehlke brilló al conquistar la medalla de oro en la prueba de los 5 kilómetros en aguas abiertas, finalizando con un tiempo de 57:19.00.

Por último, el equipo femenil de hockey sobre pasto logró una emocionante victoria en penales contra Cuba, asegurando la medalla dorada en esa disciplina.

Con estos destacados resultados, México continúa en la cima del medallero y busca superar su desempeño en los juegos anteriores. La delegación mexicana se encuentra enfocada y determinada a seguir cosechando éxitos en lo que resta de la competencia.

México continúa destacando en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, con tan solo tres días restantes de competencia. Hasta el momento, el país ha acumulado un total de 116 medallas de oro de las 276 que ostentan en el medallero, y se acerca a igualar la cantidad de preseas doradas obtenidas en Barranquilla 2018.

......................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................