Selección Mexicana suma segundo triunfo en Copa Mundial de Softbol Sub-18

El equipo tricolor obtuvo su segunda victoria en el mundial de la especialidad, en la capital sonorense.

La Selección Mexicana (2-0) consiguió su segunda victoria en la Copa Mundial de Softbol U-18 en Hermosillo, al derrotar al sexto mejor ranqueado del orbe; República Checa (0-2), con pizarra de 4-1 en el estadio Fernando M. Ortiz

El conjunto tricolor mantuvo el temple a pesar de iniciar abajo en el encuentro, y con una séptima entrada de alarido, montaron un rally de tres anotaciones y encaminaron la victoria para alargar el buen arranque en el grupo A de la primera ronda.

El sonorense Carlos Parra González tiró las siete entradas por los locales, permitió solo dos hits, una carrera, cuatro bases por bola y recetó 12 ponches.

Por su parte, la derrotas perteneció a Matyáš Zelinka, quien tiró 6.2 innings para los europeos, en los que admitió siete inatrapables y las cuatro carreras mexicanas, aunque sólo tres de ellas calificaron como limpias.

Hoy, México se medirá ante el seleccionado de Canadá, que también se mantiene con paso perfecto tras sus victorias ante los checos y Singapur.

Arranque perfecto

Después de dos entradas en blanco para ambos equipos, los checos abrieron la pizarra con el bombazo de David Jaluška que superó la barda por todo el central ante los lanzamientos del pitcher local.

México rompió el cerrojo en el cuarto inning con el madero de José Alejandro Vázquez, que se anotó una producida al traer a Ramon Antonio López a la registradora con su sencillo que partió el diamante.

Llegó el séptimo capitulo, y la escuadra de Horacio Berrones sentenció el encuentro con un rally de tres anotaciones ante la serpentina de Zelinka

La primera rayita cayó con el bateo oportuno de Yahir Yerena Sánchez, y posteriormente, vinieron las dos que amarraron la diferencia con la combinación del batazo de José Carlos Garza y la pifia en el fildeo del jardinero izquierdo europeo.