Copa EXPRESO & DUO Padel rumbo a las finales

A pocos días de terminar la Copa EXPRESO & DUO Padel, la gran afluencia, el ambiente saludable, familiar y 'pet friendly', han sido muestra del crecimiento del deporte en la ciudad.

Este miércoles se llevó a cabo la última fecha de la fase regular de la Copa EXPRESO & DUO Padel. Desde las 7 pm, los 16 equipos se midieron nuevamente para definir a las escuadras que buscarán la victoria en la final a celebrarse el próximo martes.

En la rama varonil, el equipo Malangos volvió a la cima la semana pasada, posición que no ocupaban desde la primera fecha del torneo. Al respecto, Octavio Vizcaíno Quiroga, integrante del equipo líder, comentó:

“Recuperamos el primer lugar, vemos muchas posibilidades de ganar (la copa), tenemos muchas ganas. Hoy es un día clave, tenemos que ganar para poder quedar número 1 y no jugar en cuartos de final”, expresó el deportista de 49 años, con 43 de experiencia 'jugando raquetas', en referencia a que el primer lugar varonil tiene cupo asegurado en la semifinal, mientras que los 6 siguientes disputarán una ronda de cuartos el próximo lunes.

En cuanto a los 6 equipos inscritos en el ramo femenil, las reglas del torneo establecen que los primeros 4 pasarán a la eliminatoria directa para buscar un pase a la final. Valentina de la Torre, de Aquafim, mencionó que su equipo subió una posición la semana pasada, por lo que arrancaron la semana 8 en el lugar 3, con amplias posibilidades de pelear por el campeonato.

“Muy padre el torneo, está muy padre, la competencia está más dura de lo que esperábamos, pero esperamos llegar a las finales y ganar; mientras nos mantengamos en tercer lugar todo bien, yo creo que podemos lograrlo”, compartió la deportista y añadió que la belleza del pádel radica en divertirse y hacer deporte a la vez.

Después de todo, a decir de Vizcaíno Quiroga, hace 3 años Hermosillo contaba con solo 2 canchas dedicadas al pádel, mientras que hoy se cuenta con un centenar de ellas. Con este panorama, el padelista, y posible finalista, consideró que en un par de años los deportistas de la ciudad tendrán el nivel para competir a nivel mundial.