Rayos de Hermosillo manda en Culiacán; victoria 88-72 ante Caballeros

En el primer juego de la serie ante Caballeros de Culiacán, Rayos de Hermosillo dominó el juego desde el segundo cuarto y con aporte ofensivo de 30 puntos por parte de Jimond Ivey, se llevaron la victoria.

Los Rayos de Hermosillo alargaron su buena racha y ahora llegaron a cuatro victorias consecutivas tras vencer 88-72 a los Caballeros de Culiacán en el Polideportivo Juan S. Millán.

La racha de los hermosillenses inició con el 79-72 que le propinaron en Cajeme a los Halcones de Obregón, seguido por par de victorias en la Arena Sonora ante los Pioneros de Los Mochis (79-72 y 94-78), y el triunfo de este martes en la duela de la capital sinaloense.

Este miércoles en punto de las 8:15 horas está contemplado el Tip-Off en el segundo encuentro de la serie entre Culiacán y Hermosillo, quintetas que comparten marca de 5-2, empatadas en la segunda posición del standing en la temporada 2023 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Los locales iniciaron ganando el primer cuarto con parcial de 17-16, pero desde el segundo periodo, los Rayos tomaron una ventaja que no dejaron escapar en el resto del partido con un 24-12 que los dejó con diferencia a favor de 40-29 al descanso.

A pesar de que los sinaloenses dieron pelea en la segunda mitad del encuentro, el daño estaba hecho, y ya no pudieron hacer la hombrada frente a los suyos.

Con ventajas de 22-21 y 26-22 en el tercer y cuarto periodo, los Rayos cerraron el encuentro para su primera victoria en la serie ante los Caballeros.

Jimond Ivey fue el jugador más destacado del encuentro con doble-doble de 30 puntos y 11 rebotes, acompañado por Nojel Eastern, quien también llegó a doble dígito con 14 unidades y otras 10 tablas.

A ellos se sumó Khalil Iverson con aporte de 18 puntos y 10 rebotes, mientras que Terrence Drisdom sumó 14 unidades.

Por los sinaloenses, Michael Jackson Wright tuvo noche de 19 unidades, seguido por 16 de Teivion Kirk y 11 de Jhonny Hughes.