Checo Pérez gana con carrera Sprint del GP de Azerbaiyán

Sergio Pérez ganó su primera sprint race en la Fórmula Uno y lo hizo en el circuito callejero de Bakú.

El mexicano Sergio Pérez impuso su calidad y se quedó con la carrera Sprint del Gran Premio de Azerbaiyán, mientras que y el monegasco Charles Leclerc y el neerlandés Max Verstappen completaron el podio.

Pérez superó a Leclerc en la séptima vuelta y ya no soltó el liderato.

Verstappen, quien durante las 17 vueltas, logró la vuelta más rápida, luchó por superar al piloto de Ferrari, pero no le alcanzó.

Para la carrera de este domingo, Leclerc se hizo de la pole position y Verstappen y Pérez fueron saldrán segundo y tercero, respectivamente.

Destaca suma puntos

A Checo solo le bastaron 7 vueltas para superar al Ferrari de Charles Leclerc y escalar a la cima en la carrera corta con un ritmo descomunal de su RB19.

"Estuvo bien. Se ha puesto mucha presión sobre nosotros, mecánicos e ingenieros. El objetivo principal era sumar tantos puntos como fuera posible.

"Mañana, estaremos con cargas de combustible más altas y las condiciones de la pista serán diferentes. P3 no es ideal para la carrera de mañana, pero voy a darlo todo para ganar la carrera", comentó Pérez después de recibir su medalla de primer lugar.

Azerbaiyán es un trazado que le beneficia al mexicano, ya que en carreras largas o de los domingos, tiene 4 podios: dos terceros lugares con Force India en 2916 y 2018, mientras que con Red Bull registra una victoria en 2021 y un segundo lugar en 2022.

Pese a que la sprint se considera de manera independiente, el resultado sólo demuestra que Checo es el rey de las calles de la Máxima Categoría.