Alán Rubio y el equipo mexicano, contra las cuerdas en Copa Davis

El tenista hermosillense perdió su compromiso de este sábado ante Yu Hsiou Hsu, sumado a la derrota previa de César Ramírez, China Taipéi se adelanta con marcador 2-0.

El equipo mexicano de Copa Davis donde participa el sonorense Alán Rubio no pudo con el representativo de China Taipéi en el primer día de actividades en el playoff del Grupo Mundial I, disputado en Estado de México.

Los mexicanos que jugaron este sábado fueron César Ramírez y el hermosillense, siendo el “Tiburón” quien inauguró la jornada ante Chun Hsin Tseng, donde a pesar de la experiencia del mexicano, el joven asiático, número 110 del ranking ATP, se impuso por parciales 6-4 y 6-3.

Con este resultado, el equipo asiático se puso adelante en la serie con un juego ganado, lo que puso la presión encima del “Cheto” Rubio antes de enfrentar a Yu Hsiou Hsu en el segundo encuentro de la eliminatoria.

Rubio Fierros tuvo un primer set reñido y cada vez que Yu Hsiou se ponía adelante en el set, Alán emparejaba en el encuentro en el siguiente game.

Con el parcial empatado 5-5 y obligado a obtener dos puntos más, el momento del juego parecía inclinarse a favor del mexicano, pero el asiático aprovechó sus oportunidades para llevarse el set 7-5.

En el segundo set, el número 198 del ranking ATP dominó las acciones y llegó a tener ventaja de 3-0, y aunque Alán acortó distancias, el parcial de 6-3 favoreció a Yu Hsiou Hsu para propinarle la segunda derrota del día al equipo mexicano.

Ahora con serie 2-0 a favor de los visitantes, la selección nacional está obligada a ganar este domingo el duelo en modalidad de dobles entre Isaac Arévalo y Luciano Alcocer en contra de Yu Hsiou Hsu y Jason Jung, encuentro que se disputará a las 9:00 de la mañana (tiempo de Sonora).

En caso de que México gane el encuentro de parejas, el juego 4 entre Alán Rubio y Chun Hsin Tseng sería el siguiente en la cartelera y en caso de ser necesario un quinto encuentro, César Ramírez entrará acción nuevamente, ahora ante Yu Hsiou Hsu.