'Señor Gol' de Hugo Sánchez cumple 35 años; así se vivió el momento

"Es el gol más bonito de mi carrera", ha declarado el pentapichichi.

Este 10 de abril se cumplen tres décadas y media de uno de los goles más recordados en la carrera del delantero mexicano Hugo Sánchez.

Fue un domingo 10 de abril del año 1988, en el partido de la Jornada 32 de la temporada 1987-88 de la Liga de España, el Real Madrid se enfrentó al Logroñes en el Santiago Bernabeu.

A pesar de que parecía ser otro partido dominical común, ocurrió algo especial en el minuto 9 del juego: Michel cobró un tiro de esquina por la derecha y el portero Juan Pérez lo rechazó de puños, pero Ricardo Gallego lo recibió de espaldas y rápidamente lo pasó al central Solana, quien abrió la jugada por la izquierda a Martín Vázquez. Vázquez controló el balón, levantó la vista y envió un pase al área, donde Hugo Sánchez anotó su impresionante gol.

Quien en ese entonces era la máxima estrella del Real Madrid, deleitó a los aficionados con una 'chilena' perfecta que mandó el balón al ángulo superior derecho, defendido por el arquero Juan Antonio Pérez.

Tan pronto como Hugo anotó el que sería conocido como "Señor Gol", el estadio explotó en júbilo, los asistentes sacaron pañuelos blancos y pidieron orejas y rabo para el mexicano, mientras le gritaban "Torero". Emilio Butragueño se acercó a felicitar a Sánchez y le gritó emocionado: "¡Qué gol has hecho!", según ha mencionado el propio Hugo en varias ocasiones.

Cuarto Pichichi

Esta significó su anotación número 27 de esa temporada, marcando 29 al final de esta y ganando su cuarto campeonato de goleo en España, su cuarto Pichichi.

Del Real Madrid alineó en esa ocasión con: Buyo en la portería; Tendillo, Solana, Chedo y Gordillo en la zaga; Michel, Sánchez, Gallego y Martín Vázquez en el medio campo; Emilio Butragueño y Hugo Sánchez en la delantera.

El juego terminó 2-0, el segundo tanto lo anotó Michel, pero el espectáculo ya se había dado.

Siguen recordándolo

Han pasado 35 años del "Señor Gol", que por cierto así se lee Logroñés al revés, palíndromo que se formó como cosa del destino.

"Ya sabía cómo vendría el centro, desde que salió la pelota visualicé el remate. Es el más bonito de mi carrera", ha dicho el delantero mexicano sobre dicho gol.

Pero quien carga con la cruz de haber recibido ese tanto, no le gusta tener ese peso sobre su carrera, una carrera fugaz que es recordada por haber recibido el "Señor Gol".

El portero Juan Antonio Pérez, quien apenas al año siguiente se retiró de la actividad profesional, dijo en entrevista que para él, "ese gol no tiene nada de especial, fue un gol normal, como cualquier otro".