Ecuador vence a los anfitriones en partido inaugural de Qatar 2022

La Selección de Qatar cayó en el primer juego de la Copa del Mundo ante Ecuador.

Qatar no fue rival para un Ecuador que con facilidad los venció 2-0, con dos tantos del ex jugador de Pachuca y Tigres, Enner Valencia.

Para agrandar la vergüenza de los qataríes, esta es la primera vez que un anfitrión es derrotado en el partido inaugural de Copas del Mundo desde el 2006, cuando regresó a este formato.

El conjunto qatarí mostró varias deficiencias en su juego, con apenas una ocasión en la que se pusieron frente a la portería rival.

Los locales incluso recibieron ayuda arbitral, ya que apenas a los tres minutos, el mismo Valencia marcó el primero que fue anulado por un fuera de lugar, marcado por el VAR.

Pero eso no frustró a los sudamericanos, que sabían que a medio gas resultarían ganadores, pues a los pocos minutos de iniciado el juego midieron al rival, y sabían que no habría mucha oposición.

Gustavo Alfaro, técnico ecuatoriano, puso una base de jugadores que militan en la Liga MX; en defensa Félix Torres del Santos Laguna, como volante por la derecha el tuzo Romario Ibarra, y adelante el cementero Michael Estrada y Enner Valencia, quien ahora juega en su país pero que pasó varios años en México.

Valencia marcó la primera anotación en un penalti al minuto 15, tras ser derribado por el portero, y a los 30’ el atacante metió el segundo en un remate sin oposición en contra.

Los goles de la selección ecuatoriana silenciaron a los anfitriones en su primer partido, tanto que para el segundo tiempo gran parte de la afición qatarí se fue del estadio.