México supera a Jamaica y avanza a la final de la Copa Oro

La noche de este miércoles se disputó la semifinal de la Copa Oro 2023 entre México y Jamaica.

La Selección Mexicana logró una contundente victoria por 3-0 sobre Jamaica, en un emocionante encuentro disputado en el Allegiant Stadium, triunfo que lleva al equipo mexicano a la gran final del torneo.

Tan sólo un minuto después de ingresar al campo, Henry Martín se convirtió en el protagonista al anotar el primer gol para el Tricolor dentro del área. Este tanto sorpresivo rompió los esquemas de Jamaica y brindó confianza al equipo mexicano desde el inicio del partido.

La Selección Nacional se plantó en el terreno de juego con la determinación de asegurar su lugar en la final. Con un juego dinámico y veloz, presionaron en todas las áreas del campo, impidiendo que los jamaicanos desarrollaran su estilo de juego, a pesar de que en momentos lograron tomar posesión del balón.

En el minuto 29, Luis Chávez aprovechó un tiro libre, resultado de una falta fuera del área, y con un potente disparo de zurda colocó el balón en la esquina superior de la portería, aumentando la ventaja para México.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Jamaica ajustó su medio campo en busca de romper el marcador y obtener un gol que les diera vida en el partido. Por su parte, el entrenador Jaime Lozano realizó cambios estratégicos para controlar el juego de los jamaicanos, movimientos que dieron frutos. El portero Guillermo Ochoa tuvo una noche tranquila en la portería mexicana.

México mostró destellos de su juego característico a lo largo del encuentro, pero fue en los últimos minutos que Diego Lainez inició una jugada que culminó con Jesús Gallardo desbordando por el lado izquierdo y enviando un pase preciso para que Roberto Alvarado anotara el tercer gol de la noche.

Con esta victoria, el Tricolor se dirige a su noveno título en la Copa Oro, y el próximo domingo se enfrentará a Panamá, que sorprendió eliminando a Estados Unidos para avanzar a la final.