Cimarrones de Sonora vuelve a ganar de visita, ahora ante Leones Negros

El equipo sonorense arruinó el debut en casa en esta temporada de los Leones Negros y con resultado 2-1 consiguieron su segunda victoria como visitante en el naciente Clausura 2023.

Pidiendo el final del encuentro pero con puntería frente al arco, Cimarrones de Sonora volvió a sumar de tres en calidad de visita, ahora ante los Leones Negros, a quienes derrotaron en el Estadio Jalisco por marcador 2-1.

El encuentro correspondiente a la jornada 3 del Clausura 2023 de la Liga Expansión MX significó el debut en casa de los "melenudos", ya que en la primera fecha del certamen no pudieron disputar su encuentro ante Pumas Tabasco por el mal estado de la cancha.

Lamentablemente para los locales la victoria se la llevó Cimarrones, quien en tiempo agregado del primer lapso consiguió la ventaja con anotación de Jesús "Keshu" López, quien tomó el esférico al filo del área grande, donde recortó al centro y disparó a la meta para hacer el 1-0 antes del descanso.

En la segunda parte el equipo universitario presentó mejoría, poniendo en aprietos a la defensiva sonorense, pero gracias a un despeje y asociación entre Diego Jiménez y Daniel Cisneros, el primero de éstos definió ante la salida del guardameta Jorge Hernández para el 2-0 al minuto 74.

Parecía que el resto del encuentro sería de tramite para los dirigidos de Roberto Hernández, pero un viejo conocido de los astados puso el resultado en la cuerda floja gracias a su excelsa técnica para cobrar los tiros libres.

Miguel Vallejo cobró la falta que obtuvo U de G en el vértice del área grande sonorense, desde donde no dudó en cobrar hacia el poste del portero Gabino Espinoza, quien no reaccionó a tiempo para evitar la caída de su marco y el 2-1 al minuto 86.

A pesar del momento anímico y el apoyo de su público, Leones Negros no pudo encontrar el gol del empate y así Cimarrones de Sonora consigue su segunda victoria de la temporada que lo deja de momento como sublíder de la competencia con 6 unidades a falta del resto de la jornada.

El próximo juego del rebaño sonorense será el martes 24 de enero en el estadio "Héroe de Nacozari" donde harán los honores al campeón de la Liga de Expansión, los Potros del Atlante.