El Mallorca de Javier Aguirre pierde la Copa del Rey en penales ante Athletic

Luego de empatar en tiempo regular y prolongación, el Athletic Club fue más certero en tanda penal y ganó su primera Copa del Rey en 40 años.

En una emocionante final de la Copa del Rey de España, el Athletic de Bilbao se proclamó campeón al vencer al Mallorca en una intensa definición por penales, con un marcador final de 4-2 después de un empate 1-1 en tiempo regular y tiempo extra.

En el encuentro, celebrado en el Estadio de La Cartuja, el Mallorca, dirigido por el experimentado técnico mexicano Javier Aguirre, tomó la delantera en el minuto 21 gracias a un gol de Dani Rodríguez, que aprovechó una serie de rebotes tras una jugada a balón parado. Sin embargo, el Athletic logró nivelar el marcador en la segunda mitad con un tanto de Oihan Sancet al minuto 50, llevando el partido a una prolongada definición desde el punto penal.

En la tanda de penales, el Mallorca no pudo capitalizar algunas de sus oportunidades, con los jugadores Manu Morlanes y Nemanja Radonjic fallando sus respectivos tiros, lo que permitió al Athletic alzarse con la victoria y sumar su primera Copa del Rey en 40 años.

A pesar de la derrota, el Mallorca dirigido por Javier Aguirre mostró un desempeño destacado a lo largo de la competencia. Aguirre, un técnico con una amplia experiencia en Europa, ha dejado una huella importante a lo largo de su carrera, con logros destacados como la Liga de Campeones de la Concacaf en 2021 con los Rayados y la Copa Oro de 2009 con la Selección Mexicana, entre otros.