Habrá clásico nacional y regio; Chivas gana 1-0 al Atlas y pasa a semifinal

El Rebaño consiguió su pase a semifinales para enfrentarse al América en el clásico nacional.

Las Chivas consiguieron su pase a las semifinales del torneo Clausura 2023 después de vencer 1-0 al Atlas en el partido de vuelta de los cuartos de final. Con este triunfo, el marcador global quedó empatado a un gol, pero las Chivas, que habían terminado en una mejor posición en la Tabla General, avanzaron a la siguiente ronda.

El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Akron, fue muy intenso desde el principio, con ambos equipos buscando el gol desde el inicio. La primera oportunidad clara para las Chivas llegó en el minuto 10, pero la jugada fue frustrada por la defensa del Atlas. A partir de ahí, el dominio del primer tiempo fue claramente para el equipo visitante, que tuvo varias oportunidades para marcar.

Sin embargo, el Atlas también tuvo sus momentos, y cerca del final del primer tiempo estuvo a punto de marcar gracias a una jugada de Julio Furch que fue atajada por el portero de las Chivas, Jesús Orozco.

En la segunda mitad, las Chivas salieron con más decisión y tuvieron varias oportunidades de marcar, pero el gol llegó hasta el minuto 60, cuando Gilberto Sepúlveda remató de cabeza un tiro de esquina y puso el 1-0 a favor de su equipo.

En los últimos minutos, el partido se jugó a gran velocidad y la afición de ambos equipos se mantuvo en vilo hasta el pitido final. Finalmente las Chivas lograron mantener su ventaja y se clasificaron para las semifinales, donde se enfrentarán al América en el clásico nacional.

Con este resultado, se vivirán dos de los partidos más esperados del fútbol mexicano: el clásico nacional entre las Chivas y el América, y el clásico regio entre el Monterrey y los Tigres. Todavía no se han definido las fechas ni los horarios de los encuentros.