Atlético Morelia vuelve a ser el "coco" de Cimarrones

El equipo sonorense ha concedido una derrota en el peor momento cayendo 2-0 en la ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022 de la Liga Expansión MX.

La racha de partidos sin conocer la derrota llegó a su fin para Cimarrones de Sonora contra el equipo que ha sido su peor pesadilla en los últimos meses.

Después de ocho partidos sin derrota en la Liga Expansión MX, llegó la liguilla y con ella su visita al Atlético Morelia en los cuartos de final, donde fueron vencidos con marcador de 2-0.

La vuelta se disputará en el estadio Héroe de Nacozari el próximo viernes en punto de las 19:15 horas, pero los sonorenses estarán contra la pared, ya que deben ganar por al menos dos goles para avanzar a las semifinales del torneo Apertura 2022.

En el juego de este martes, Alejandro Andrade adelantó a Morelia con gol en tiro de esquina a los 22 minutos de tiempo corrido. El arquero Gabino Espinoza no supo si cortar o quedarse en el arco, y ante la duda, el mediocampista llegó sólo para el 1-0.

Prácticamente al final del encuentro, cuando el reloj marcaba 84 minutos, otro error en defensa, en esta ocasión del lateral Jesús González, que no fildeó correctamente un balón aéreo, dejó sólo a Jonny Uchari, que de pierna derecha fusiló al arquero magdalenense para festejar el 2-0.

Historia reciente

Apenas hace cinco meses, los Cimarrones clasificaron por primera ocasión a una final en la división de plata del futbol mexicano, pero se les apareció el Atlético Morelia, equipo que los venció con global de 2-0 para acabar con el sueño del título para la escuadra sonorense, en ese entonces dirigida por el “Místico”, Gabriel Pereyra.

Semanas después de anunció que el argentino dejaría el equipo astado para ser el nuevo entrenador del último verdugo, los michoacanos. En su lugar, Roberto Hernández tomó el banquillo de los sonorenses previo al Apertura 2022 de la Liga Expansión MX.

De nueva cuenta, Cimarrones visitó el Estadio Morelos en la jornada ocho del presente certamen, y el resultado, un 2-1 en contra el pasado 21 de agosto.

Cimarrones clasificó a la liguilla con un sólido torneo, ubicado en el cuarto puesto y con un pase directo a los cuartos de final, pero el destino fue cruel una vez más para los sonorenses y nuevamente los puso frente a su “coco” en los últimos meses.

Morelia llegó como sexto a la reclasificación, superando en penales a los Alebrijes de Oaxaca, y los cruces los dejaron contra los sonorenses, algo que parece no afectarles.