Los Cañeros de Los Mochis pegan primero en casa

Un furioso ataque de seis carreras en la cuarta entrada fue la clave para que los Cañeros se quedaran con el primer encuentro de la serie por el campeonato de la pelota invernal, título que les ha sacado la vuelta desde el año 2003.

Los Cañeros de Los Mochis sí le hicieron daño al pitcheo de los Algodoneros de Guasave y se adelantaron en en la serie final de la Liga Mexicana del Pacífico con triunfo de 9-6 en el estadio Emilio Ibarra Almada.

A la ofensiva, la figura del encuentro fue Juan Triarte, quien se fue de 4-3 con un cuadrangular y cuatro carreras impulsadas, que le ayudó al relevo de Fabián Cota para quedarse con la victoria en el montículo.

El descalabro fue para Nico Tellache, con actuación de 3.1 innings con cinco imparables y el mismo número de carreras a su cuenta.

Esteban Quiroz encendió la esperanza de los Algodoneros con cuadrangular en el primer capítulo, pero los cañeros empataron rápidamente en el cierre del segundo inning con gracias a sencillo remolcador de Triarte.

El rally de la diferencia llegó en el cuarto rollo con seis carreras, tres de ellas con jonrón de Juan Triarte, acompañado por un sencillo productor de dos carreras de Roberto Valenzuela y un error de Juan Carlos Gamboa, que significó el 7-1 momentáneo en la pizarra.

En el quinto capitulo ambas novenas intercambiaron ataques de tres y dos carreras, y en el octavo capítulo, los Algodoneros se acercaron con dos más gracias a una rola de Alejandro Ortiz y doble de Arturo Rodríguez, pero no fue suficiente para arrancarle leña victoria de las manos a los mochitecos.

Este domingo se disputará el juego dos de la serie final con el duelo monticular de Nick Struck con los Cañeros de Los Mochis y Jeff Kinley del lado de los Algodoneros de Guasave.