Cajeme A y Gallas Aguascalientes campeones en trepidantes finales del Nacional 3x3 U-18

De los 26 equipos procedentes de todo el país, Gallas Aguascalientes en la rama femenil y Cajeme A se quedaron con el Campeonato Nacional 3x3 que les da el pase a El Salvador en abril próximo.

HERMOSILLO, Son.- El Campeonato Nacional 3x3 U-18 culminó las acciones de manera exitosa con los conjuntos de Cajeme A y Gallas Aguascalientes alzándose con el título en las ramas varonil y femenil, respectivamente.

Las instalaciones del BXT Basketpark recibieron al mejor talento joven del baloncesto mexicano que conformaron un total de 26 equipos procedentes de todo el país, que en dos jornadas buscaron llevarse el campeonato avalado por la FIBA, y que sirvió como clasificatorio a la etapa internacional, a celebrarse a finales de abril en El Salvador.

CAJEME A 16 - CHKITINES BC 10

En la final varonil, la escuadra de Cajeme se enfrentó a Chikitines BC, con los de la Baja dando pelea durante la primera mitad del encuentro. A un triple de Julio Rodríguez le siguió en respuesta un foul y cuenta por parte de Jaziel Carrillo, para liderar a los cajemenses 9-7 a falta de 5 minutos por jugar.

El aro se cerró en los últimos dos minutos para los de Baja California, y Carrillo siguió encendido encestando los últimos tres puntos para los cajemenses, quienes se llevaron el encuentro 16 a 10.

OBP HERMOSILLO 10 - GALLAS AGUASCALIENTES 11

En la rama femenil, las de OBP Hermosillo vieron deslizarse el campeonato de sus dedos con una espectacular remontada de Gallas Aguascalientes en el último minuto. En un duelo que destacó por la defensiva de ambas escuadras, las hermosillenses parecían controlar el encuentro liderando 10-8 con 45 segundos por jugar.

Sin embargo, Patricia Serna se montó la capa de héroe y anotó los siguientes dos puntos de las Gallas para empatar el marcador a 10. Con tres segundos por jugar Caro Lucero consiguió un rebote defensivo para las de Hermosillo, pero el balón le fue arrebatado de las manos por Serna, quien anotaría el tanto del triunfo mientras el reloj expiraba.

En los duelos por el tercer lugar, Elite Aguascalientes venció 11-9 a Yucatán en la rama varonil. Por su parte, en la rama femenil, y en duelo de sonorenses, DBK derrotó 15-12 a Mars.