Alexa Moreno gana su primer oro en Copa del Mundo

La gimnasta que recién se llevó tres medallas de oro en los Juegos Centroamericanos, logró quedarse con el oro en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se desarrolla en Francia, esto en el salto de caballo.

La gimnasta mexicana, Alexa Moreno, ha sumado otro logro a su carrera al ganar la medalla de oro en la disciplina de salto de caballo en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística celebrada en París, Francia.

Moreno, conocida por su habilidad y dominio en esta especialidad, obtuvo una puntuación sobresaliente de 14.075, superando a sus competidoras de alto nivel. La australiana Georgia Godwin se quedó con la medalla de plata, obteniendo una calificación de 13.850, mientras que la francesa Coline Devillard se llevó el bronce con una puntuación de 13.800.

Esta victoria marca un momento histórico para Alexa Moreno, ya que es su primera medalla de oro en una Copa del Mundo. Previamente Alexa había obtenido medalla de plata en salto de caballo en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística en Anadia, Portugal, en 2016. Además, en el Mundial de Gimnasia Artística de 2018 celebrado en Doha, logró una medalla de bronce en la misma disciplina.

Alexa Moreno ha estado en la cima de su deporte, habiendo sido recientemente abanderada en los Juegos Centroamericanos y del Caribe en San Salvador 2023, donde cosechó un impresionante total de tres medallas de oro en piso, salto de caballo y por equipo, además de una plata en all-around femenino y un bronce en viga.

La gimnasta mexicana se ha preparado arduamente para este logro, incluso entrenando en el World Champions Center (WCC) de Houston, Texas, durante dos semanas en compañía de la medallista olímpica estadounidense Simone Biles. Este entrenamiento formó parte de su preparación rumbo al Campeonato Mundial de Bélgica, programado del 30 de septiembre al 8 de octubre, como parte del proceso olímpico hacia París 2024.

Esta victoria en la Copa Mundial marca el regreso triunfal de Alexa Moreno a la competición internacional después de un merecido descanso de un año tras su destacada actuación en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Además de su éxito en el mundo de la gimnasia, Moreno también lanzó su primer libro titulado 'Singular y Extraordinaria' a finales del año pasado.