Tigres y Chivas igualan a cero en partido de ida de la final

El encuentro no logró desequilibrarse a favor de ninguno de los equipos finalistas.

En un partido de ida con pocas emociones, las Chivas de Guadalajara lograron salir con un empate sin goles del Estadio Universitario, ante los Tigres de la UANL, en la final del fútbol mexicano este juves. El encuentro, disputado en un ambiente fervoroso y con una afición felina volcada en apoyo a su equipo, no logró desequilibrarse a favor de ninguno de los contendientes.

Desde el inicio del encuentro, los seguidores de Tigres hicieron sentir su presencia en las gradas del estadio con mantas gigantes que mostraban mensajes de aliento hacia su equipo. Sin embargo, en el terreno de juego, ambos equipos se mostraron cautelosos y el partido careció de grandes oportunidades de gol.

El conjunto de las Chivas adoptó una estrategia defensiva, esperando a los felinos en su propia área y buscando contragolpear. Por su parte, Tigres intentó hacer valer su localía con un juego más ofensivo en la segunda mitad, pero no logró generar profundidad en sus ataques.

La jugada más peligrosa del encuentro ocurrió en la primera mitad, cuando el defensor de Chivas, Antonio Briseño, estuvo cerca de anotar un autogol al mandar la pelota al travesaño de su propia portería.

En la segunda mitad, Tigres aumentó la intensidad y se volcó al ataque, buscando romper el cerrojo defensivo de Chivas. Sin embargo, a pesar de sus intentos, los felinos no lograron encontrar el gol y los pocos disparos que realizaron se fueron desviados o detenidos por la sólida defensa del equipo rojiblanco.

El partido transcurrió sin mayores emociones y el marcador se mantuvo en cero al finalizar los 90 minutos reglamentarios. Ahora, la atención se dirige hacia el Estadio Akron, donde se disputará el partido de vuelta el próximo domingo a las 19:35 horas.