México evita fracaso en Nations League con empate 2-2 ante Jamaica

El primer juego de Diego Cocca al frente del "Tri" en el Estadio Azteca no pudo tener el optimismo que hubiera deseado tras recatar en dos ocasiones el empate ante Jamaica que pone a México en el Final Four de la Nations League.

El nuevo seleccionador nacional del "Tri", Diego Cocca, hizo su presentación en el Estadio Azteca con lo mínimo obligatorio, viniendo dos veces de atrás ante Jamaica para lograr el empate 2-2 que pone a México en el Final Four de la Concacaf Liga de Naciones.

El fracaso de Qatar 2022 sigue haciendo estragos en la afición mexicana que recibió al equipo mexicano con abucheos, alentados por un panorama oscuro para México cuando Jamaica abrió el marcador tras un impresionante disparo de Bobby Reid, quien enmudeció el Estadio Azteca al minuto 7 del juego.

El cuadro base que quedó fuera en fase de grupos de la Copa del Mundo volvió a verse en problemas en un encuentro en el cual la derrota los dejaba fuera de la ronda eliminatoria de la Nations League, donde solo el líder del sector A obtendría su pase a Las Vegas el próximo mes de junio.

Orbelin Pineda revivió a México y puso el 1-1 tras una buena combinación y remató un centro de Hirving Lozano con desvío de Henry Martín en el área para el gol al 17'.

La lluvia y tormenta eléctrica se hizo presente al sur de la Ciudad de México y unos minutos antes de que el encuentro fuera suspendido por dichas condiciones, Jamaica volvió a ponerse en ventaja con un tiro de esquina donde Edson Álvarez recibió un empujón dentro del área chica y, después de un centro por izquierda, mandó el balón con la rodilla al fondo del arco de Guillermo Ochoa.

Luego de alrededor de 15 minutos de suspensión del juego, jamaiquinos y mexicanos regresaron a la cancha para terminar el primer tiempo, minutos que fueron suficientes para lograr el 2-2 gracias al penal conseguido por Henry Martín y cobrado por Hirving Lozano para regresar a los vestuarios con el empate.

En el complemento, ambos equipos tuvieron oportunidad de incrementar el marcador. México mandó dos disparos al larguero, mientras que Ochoa salvó el tercero, tras un remate con la cabeza, siendo estos los instantes más destacados, pero sin mayor actualización sobre el marcador.

Con este resultado, la Selección Mexicana alcanzó los 8 puntos en el Grupo A de la Liga A, quedando líder por delante de Jamaica (6 puntos) y Surinam (1 punto), a la espera de conocer a su rival en el Final Four a disputarse en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada, donde se disputarán las semifinales, final y duelo por tercer lugar entre el 15 y 18 de junio de 2023.