Selección Mexicana cierra con derrota el 2023 ante Colombia

El combinado dirigido por Jaime Lozano no logró sostener la victoria a pesar de haber conseguido una ventaja cómoda en los primeros 50 minutos del partido.

La Selección Mexicana cerró el año con un sabor amargo al dejarse escapar una ventaja de 2-0 para finalmente caer 2-3 ante Colombia en un vibrante encuentro disputado en el emblemático Memorial Coliseum de Los Ángeles. El combinado dirigido por Jaime Lozano no logró sostener la victoria a pesar de haber conseguido una ventaja cómoda en los primeros 50 minutos del partido.

El jugador de Rayados, Omar Govea, se destacó al marcar su primer gol como seleccionado al minuto 39', aprovechando una mala salida colombiana. El 'Memote' Guillermo Martínez amplió la ventaja a 2-0 a los 50', después de un mal rechace del arquero David Ospina, jugador del Puebla.

Sin embargo, la reacción colombiana no se hizo esperar. Andrés Reyes, al minuto 55', logró un destacado gol que recortó la distancia para los sudamericanos. Roger Martínez, conocido por su paso en la Liga MX con el América, empató el marcador a los 68', frustrando las expectativas de los aficionados mexicanos.

Dan la vuelta en último minuto

El desenlace del encuentro llegó de la mano de Carlos Gómez, quien al minuto 90' anotó el gol de la victoria para Colombia, completando así la remontada en suelo californiano. El triunfo colombiano amargó la noche de Omar Govea y Guillermo Martínez, quienes veían escapar la oportunidad de cerrar el año con una victoria para México.

Cabe destacar que el partido se llevó a cabo en medio de la serie final del Apertura 2023 entre América y Tigres, lo que influyó en la composición del equipo que Jaime Lozano llevó al encuentro, conformado únicamente por futbolistas de la Liga MX.

Con este resultado, la Selección Mexicana pone fin al año 2023, mirando hacia un 2024 lleno de desafíos que incluyen la Final Four de la Nations League y la participación en la Copa América.