México golea 4-0 a Honduras en primer juego de la Copa Oro

México consiguió una contundente victoria en el primer partido de Jaime Lozano al mando del equipo.

La Selección Mexicana de fútbol comenzó su camino en la Copa Oro de la Concacaf de manera exitosa, al derrotar por 4-0 a Honduras en el NRG Stadium. A diferencia de la Nations League, en esta ocasión el estadio lució lleno para presenciar el encuentro del Tri.

Con el objetivo de dejar atrás la mala imagen dejada en el torneo anterior, el equipo mexicano abrió el marcador tempranamente, apenas al primer minuto de juego, gracias a un potente disparo desde fuera del área de Luis Romo.

El dominio y la insistencia ofensiva del equipo mexicano se hicieron notar en los primeros minutos, y aunque Honduras intentó responder, se encontró con una defensa sólidamente plantada que anuló sus intentos ofensivos. Romo anotó el segundo con un remate de cabeza que no pudo atajar el portero catracho.

Dominio total mexicano

En la segunda mitad el ritmo del juego no varió, con México manteniendo el control y Honduras intentando defenderse y aprovechar las pocas oportunidades para atacar. Al minuto 51, Orbelín Pineda aumentó la ventaja para México al anotar el tercer gol del equipo al adentrarse en el área y disparar con precisión.

Luis Chávez, quien había fallado una oportunidad clara en la primera mitad, tuvo la oportunidad de resarcirse al marcar el cuarto gol para México al minuto 76, encaminando así una victoria contundente.

En los minutos finales, México controló el partido en busca del quinto gol, que finalmente no llegó. Honduras, por su parte, deseaba que el encuentro terminara cuanto antes.

Con esta victoria, México se sitúa en el primer lugar del Grupo B, empatado a tres puntos con Haití, pero con una mejor diferencia de goles. El próximo desafío del Tri será enfrentarse a Haití el próximo jueves, donde una victoria les permitiría asegurar su clasificación a la siguiente fase.