Cimarrones cimbra La Paz; adiós al invicto del Estadio Guaycura

En los anteriores diez partidos que Atlético La Paz disputó en casa como equipo de Liga Expansión MX, los paceños no habían conocido la derrota, pero con goles de de José Gurrola y Alfredo Peralta los sonorenses consiguieron los 3 puntos.

Cimarrones de Sonora derrumbó la fortaleza de La Paz luego de propinarle al club bajacaliforniano su primera derrota como local en Liga de Expansión con una apretada victoria 2-1 en partido correspondiente a la fecha 5 del Clausura 2023.

En su segundo torneo como equipo de Expansión, Atlético La Paz perdió este miércoles su invicto de 10 encuentros en el Estadio Guaycura, pues en los primeros ocho encuentros que tuvo en el Apertura 2022 mantuvo récord de cuatro victorias y cuatro empates, mientras que en el actual certamen ostentaba un empate y una victoria como local.

El "rebaño" sonorense controló la grama sintética desde el minuto 38 con una anotación oportuna de José Gurrola; el canterano de Chivas encontró el esférico tras el rechace del guardameta Carlos Moreno a disparo de Diego Jiménez, el cual solo tuvo que empujar para hacer su primer gol como astado desde su llegada en 2021.

A los 10 minutos de la segunda mitad llegó el tanto para duplicar la ventaja sonorense desde los botines de José Peralta quien entró por el costado izquierdo para recibir el pase de Francisco "Jicamita" Acuña, dejando de frente a Peralta para quitarse al arquero y definir el 2-0 parcial.

Para colmo de los paceños, otorgaron la ventaja de quedarse con un futbolista menos en el campo con la expulsión de Luis Ángel Morales al minuto 66 de tiempo corrido; a pesar de ello La Paz puso en aprietos a Sonora con el descuento de Jesús Salas en los últimos minutos para dejar el 2-1 final.

Cimarrones de Sonora amanecerá este jueves como líder del certamen con 12 unidades y volverá a Hermosillo para recibir en el estadio "Héroe de Nacozari" a Coyotes de Tlaxcala para afrontar el compromiso de fecha 6 el martes 7 de febrero.