¡Campeonas! América vence a Pachuca y ganan la Liga MX Femenil

Las Águilas del América consiguieron su segundo campeonato tras 5 años.

En un emocionante partido en el legendario Estadio Azteca, el América se consagró como campeón de la Liga MX Femenil. Las Águilas, vestidas de azul y amarillo, volaron hacia la gloria del fútbol femenil mexicano por segunda vez en su historia, venciendo al Pachuca.

La final, que contó con un récord de asistencia de 58,156 aficionados, estuvo marcada por la emoción y una incesante tormenta que acompañó los primeros 45 minutos del encuentro. Sin embargo, lo que empezó como una lluvia se convirtió en lágrimas de felicidad al final del partido, cuando el América se proclamó campeón en el Coloso de Santa Úrsula.

Al igual que en el partido de ida, la delantera americanista Katty Martínez se lució con un gol tempranero al minuto 7. Con un impecable remate de cabeza, producto de un gran centro desde el lado izquierdo, Martínez mostró su instinto letal y puso el 1-0 a favor de las Águilas.

En un enfrentamiento entre las dos mejores ofensivas de la temporada, el equipo dirigido por Ángel Villacampa impuso condiciones al demostrar por qué fueron la segunda mejor defensiva del torneo. Las Tuzas de Juan Carlos Cacho no lograron encontrar la forma de hacer daño a la sólida zaga americanista, y la portera Itzel González vivió una final prácticamente sin intervenciones.

La fiesta fue completa para el América cuando la francesa Aurélie Kaci marcó el segundo gol al minuto 58. Un potente disparo desde larga distancia se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Esthefanny Barreras, sellando así el 2-0 a favor de las Águilas.

Aunque Alice Soto descontó para las Tuzas al minuto 85, el gol no fue suficiente para evitar la consagración azulcrema. el América se coronó campeón al demostrar superioridad a lo largo de los 180 minutos de la serie, reflejado en el marcador global de 4-2.

Con este triunfo, Las Águilas suma su segundo campeonato en la historia de la Liga MX Femenil, luego de cinco años desde su primer título. Por otro lado, las Tuzas sufrieron el amargo trago de ser subcampeonas por tercera vez en su historia.