Cimarrones remonta de visita a Dorados y consigue su primera victoria

Los sonorenses vinieron de atrás en su visita al Estadio Banorte para remontar por marcador 1-2 ante Dorados de Sinaloa con goles de Diego Jiménez y Edson Torres.

La capacidad de reacción fue expuesta por Cimarrones de Sonora en su visita Dorados de Sinaloa luego de remontar el encuentro 1-2 en el Estadio Banorte con goles de Diego Jiménez y Edson Torres, ambos asistidos por Javier "Jicamita" Acuña.

Luego de perder en el debut del Apertura 2022 de la Liga Expansión MX ante Tlaxcala la semana pasada, los dirigidos por Roberto Hernández mostraron una cara más propositiva ante el "pez", pues a pesar de volver a estar en desventaja a temprana hora, la segunda mitad fue "astada".

Casi como una calca del primer gol recibido ante Coyotes la semana pasada, Sonora vio caer su marco en una jugada preparada apenas al minuto 15 del encuentro, donde Jesús Vega cobró una falta al primer poste a la aparición del defensor Aarón Mejía quien solo tuvo que desviar la trayectoria del balón para hacer el 1-0.

Luego de desperdiciar ocasiones frente al marco en el primer tiempo, el nuevo delantero de los sonorenses, Diego Jiménez, se estrenó como goleador cimarrón apenas iniciada la segunda mitad del encuentro, recibiendo una quirúrgica asistencia de Javier Acuña para dejar a Jiménez de frente al arco de Ricardo Díaz y cruzarle el disparo del empate 1-1 al 47'.

Tras marcar su primer gol de la temporada, los cornudos no dejaron de insistir con conseguir la remontada en terreno ajeno, y fue gracias a otro servicio de "Jicamita" que los sonorenses pudieron revertir el marcador.

Al minuto 63 llegó el turno de Edson Torres para ser habilitado por Acuña, cuando el jugador sonorense le puso el esférico al espacio para encarar a la meta de Dorados, conduciendo el esférico para llegar al punto penal visitante y picar su disparo ante el achique del guardameta Díaz que vio cómo caía el 1-2 en contra.

Si el conjunto sonorense regresa a casa con sus primeras tres unidades es también gracias a la atajada de Gabino Espinoza al minuto 88 del partido, cuando un tiro libre cobrado por Luis Donaldo Hernández llevaba toda la intención de volver a empatar el juego, pero el guardameta Espinoza logró desviar el cobro para mantener la ventaja de su equipo.

Con esta victoria 1-2 ante Dorados de Sinaloa, Cimarrones gana sus primeras tres unidades del torneo para preparar su debut en casa el próximo martes 12 de julio cuando reciba a Mineros de Zacatecas en la cancha del Héroe de Nacozari en encuentro correspondiente a la jornada tres del Apertura 2022 de la Liga Expansión MX.