¡México a Qatar 2022! El "Tri" accede a su octavo mundial consecutivo

El equipo mexicano cumplió con su obligación en tiempo y forma, al derrotar en la cancha del Estadio Azteca a su similar de El Salvador y confirma su octava asistencia consecutiva al Mundial de la especialidad.

CIUDAD DE MÉXICO.- El seleccionado nacional de México ganó su último encuentro de la eliminatoria mundialista de la Concacaf por marcador 2-0 ante El Salvador y accede como segundo lugar a la Copa del Mundo FIFA Qatar 2022.

El equipo dirigido por el argentino Gerardo Martino cumplió con su obligación en tiempo y forma, al derrotar en la cancha del Estadio Azteca a su similar de El Salvador confirma su octava asistencia consecutiva al Mundial de la especialidad, que se disputará en Qatar a finales de este año.

Con un desempeño por nota en el primer tiempo, el equipo nacional de México tomo la delantera con gol de Uriel Antuna a los 17 minutos y la amplió gracias al cobro de Raúl Jiménez de un penal a los 43 corridos para el 2-0 con el que la tripulación de Gerardo Martino se fue tranquila al descanso pues tenían casi en la bolsa el boleto a la justa qatarí.

Para el segundo tiempo el conjunto azteca se relajó un poco y ya no presionaron con tanto ahínco la meta de Mario Martínez quien, a pesar de todo, tuvo una destacada actuación al salvar en varias ocasiones de una goleada al cuadro centroamericano.

Con este resultado México alcanzó la segunda posición de la eliminatoria de la Confederación de Fútbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe (Concacaf) con 28 puntos, abajo de Canadá quién lideró el sector con las mismas unidades pero con mayor diferencia de goles y seguidos de Estados Unidos (25 puntos) y Costa Rica (25 unidades) que buscará su pase en el repechaje.

Será el próximo viernes 1 de abril cuando México y las 29 naciones clasificadas, (ademas de las naciones que se repartirán los tres boletos de repechaje restantes) conocerán los grupos en los cuales quedarán conformados para citarse en Qatar del 21 de noviembre al 18 de diciembre del año en curso.