Vendedores de Navojoa reciben capacitación para prevenir el Covid

La unidad de Control Sanitario de Navojoa se encuentra capacitando a los vendedores fijos y semifijos de la ciudad en el tema de preparación de alimentos.

NAVOJOA, SON.- La unidad de Control Sanitario de Navojoa se encuentra capacitando a los vendedores fijos y semifijos de la ciudad en el tema de preparación de alimentos, pues la higiene y el respeto por las medidas sanitarias contra el Covid son fundamentales para la venta y preparación de estos.

El jefe de esta unidad, Eduardo Guerrero López, informó que los cursos se están llevando en línea cada viernes a grupos de cincuenta vendedores y hasta la fecha se ha capacitado a alrededor de 150 negociantes desde antes de Semana Santa cuando inició el programa.

”En la unidad de Navojoa capacitamos a los vendedores ambulantes, fijos y semi fijos, son cursos que llevamos a cabo año con año y ahorita estamos en ese proceso”.

Explicó que el uso de cubrebocas, el uso el lavado de las frutas y verduras antes de su preparación, el uso de mandiles y cofias es el área de oportunidad a mejorar en estos vendedores, por lo que es importante que se mejore el servicio por motivos de higiene y salud.

Finalmente dijo que la temporada recién llegada de calor es un detonante para que los alimentos se echen a perder en un lapso de tiempo menor, por lo que también es importante que se refrigeren para evitar enfermedades estomacales en los comensales.