Degustan de típicos platillos sonorenses en muestra gastronómica
Con un récord de participación se llevó a cabo este sábado la sexta edición de la muestra gastronómica de San Pedro.
Fernanda Cisneros, directora de desarrollo turístico de Hermosillo, destaco el éxito de esta edición con la instalación de 42 puestos de venta de alimentos típicos sonorenses y de la región de San Pedro.
"Cómo pueden ver esta edición de la muestra gastronómica, la quisimos hacer mucho más lúcida, tenemos récord de establecimientos que están participando, y no solo comida regional, sino que también tenemos sushi, mariscos, como también carne con chile y el resto de los platillos que aquí encontramos", abundó.
Entre los participantes, se contó con la representación de seis universidades y una preparatoria que tienen la carrera de gastronomía.
Platillos innovadores
En este grupo, explico se entregó un premio a los platillos innovadores desarrollados por las universidades.
Agregó que para darle una mayor emotividad al evento por primera vez se contó con la celebración de una cabalgata.
Respecto al impacto económico para la comunidad de San Pedro, dijo que es de un millón de pesos.
"Esto representa alrededor de un millón de pesos en derrama económica, pero lo más importante es lo que sucede antes y después, ya que iniciamos desde enero a capacitarlos, y después la gente que acude y no había tenido la oportunidad de venir a San Pedro", comentó.
Por su parte, el alcalde Antonio Astiazarán Gutiérrez resaltó el esfuerzo de los habitantes de San Pedro y de las autoridades para el rescate de esta actividad.
"Esto es un ejemplo de lo que se puede hacer cuando sociedad y gobierno trabajan de la mano, para llegar a esta sexta edición, de una muestra gastronómica que se había perdido y nosotros recuperamos, fue parte de los compromisos que en aquel momento hice como candidato", dijo Astiazarán Gutiérrez.
Destaco también la parte económica de la actividad, pues además de la derrama para la comunidad, está la posible consolidación de nuevos negocios.