Restauranteros realizan promociones para sobrevivir

Sólo los bares y los antros en la entidad fueron los que tuvieron que cerrar por el Covid-19, mientras que algunos restauranteros han tenido que realizar promociones y ofrecer los servicios de entrega a domicilio

HERMOSILLO, SON.- Sólo los bares y los antros en la entidad fueron los que tuvieron que cerrar por el Covid-19, mientras que algunos restauranteros han tenido que realizar promociones y ofrecer los servicios de entrega a domicilio para aminorar el impacto de esta crisis de salud, afirmó Sonia Amézquita, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora.

Dijo que el resto de los afiliados continúa operando de manera responsable con los protocolos sanitarios recomendados por la Secretaría de Salud, entre los que incluye la restricción en el ingreso de comensales.

Manuel Lira Valenzuela, vicepresidente de la Canirac, agregó por su parte en entrevista para El Komal, en Sonora Grupera de EXPRESO, que la pandemia ha afectado a más de 35 mil familias en la entidad que dependen de la industria restaurantera, pues hay un decremento en las ventas de más del 50% en algunos casos.

Comentó que pese al impacto económico los 4 mil puntos de venta y los 11 mil que hay en todo el estado están cumpliendo estrictamente los protocolos que dictó la autoridad de Salud en el estado para contener el contagio del coronavirus.

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