Invita CIAD a conferencia sobre como sustituir la grasa en carnes y lácteos

Como parte del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, la profesora Etna Aída Peña Ramos impartirá esta charla.

HERMOSILLO, SON.- El consumo excesivo de grasas saturadas se relaciona con problemas de enfermedades cardiovasculares y obesidad, respecto a esto, el Centro de Investigación y Desarrollo en Alimentos impartirá la conferencia "Oleogeles como sustitutos de grasa saturada en el desarrollo de productos cárnicos y lácteos”.

Como parte del “Ciclo de seminarios técnicos 2021. Alimentos funcionales y nutracéuticos. Mito, realidad o macrotendencia”, la profesora Etna Aída Peña Ramos impartirá la charla donde abordará el cómo es posible mejorar el perfil nutricional.

La expositora, académica del CIAD, mantiene una estrecha vinculación con el sector industrial cárnico para la evaluación de la vida de anaquel de productos cárnicos y alimentos en general, así como para el desarrollo de nuevos productos, entre otros.

Aarón González Córdova, Coordinador de Vinculación del CIAD, destacó la importancia de este evento para explicar cómo la oleogelación es una alternativa novedosa para obtener productos cárnicos y lácteos aceptables y más saludables.

El evento virtual se celebrará el 25 de agosto del presente a las 09:00 horas de Hermosillo, Sonora, y se transmitirá a través de Facebook Live (www.ciad.mx/ciad.conacyt). Para asistir es necesario registrarse previamente en el micrositio www.ciad.mx/alfanutra.