Hasta 3 mil 'medias noches' se elaboran para Nochebuena
El administrador de panadería explicó que normalmente en estas fechas desde que inicia los festejos del Día de la Virgen ya empieza la demanda extra de este tipo de pan.
HERMOSILLO, SON.- La demanda de pan para acompañar la cena de Navidad y Año Nuevo se incrementa enormemente, por lo que de hacer 100 panes para dos días se llegan a preparar hasta 3 mil piezas de pan solamente para la cena de Nochebuena o de Fin de Año, reveló Lorenzo Rodríguez López.
El administrador de una panadería explicó que normalmente en estas fechas, desde que inicia los festejos del Día de la Virgen, ya empieza la demanda extra de este tipo de pan.
Explicó que incluso por pedidos para fiestas, bodas y para otras tiendas se hacen pedido especiales, pero para medias noches, en Navidad por ejemplo, hay personas que madrugan para hacer fila y esta cantidad de clientes no baja hasta las 7 de la tarde.
“Hay mucha gente el mero día 24 y día 31 de diciembre, pero también hay mucho pan para la venta, pero la mayoría quiere el pan recién salido del horno, calientito”, indicó el encargado de la panadería.
Agregó que por experiencia ya sabe que desde un día antes, es decir desde el 23 de diciembre se deja de elaborar pan dulce para poderse dedicar a cumplir los pedidos de medias noches para la cena de Navidad.
Agregó que es muy común observar filas de personas en todas la panaderías, por eso pidió a la población hacer sus pedidos con tiempo para no estar apurados en la fecha de Nochebuena.