Encanta a estadounidense comida sonorense en el Festival Cervantino

Estadounidense residente de Ecuador afirma que Sonora tiene una comida muy buena y diferente, luego de ver cómo se elaboran estos alimentos en el Festival Cervantino.

Desde hace años Sussy Prenger ha acudido año con año al Festival Internacional Cervantino y este 2023 no fue la excepción, pues la ciudadana de origen estadounidense radicada en Ecuador, viaja gustosamente cada año a Guanajuato para disfrutar de este evento de talla mundial.

Para Sussy el encontrar el Pabellón Gastronómico de Sonora fue una experiencia sabores y olores que son muy diferentes a la gastronomía que ha degustado en Ecuador y en Estados Unidos.

Una Gastronomía diferente

Fue sorprendente para la estadounidense el observar como los tortilleros de la Aurora, Baviacora, Sonora, podían expandir una pequeña bola de masa a una gran tortilla conocida como de agua o sobaquera.

Prenger comentó que se sorprendió muchísimo el ver como las laboriosas manos de los sonorenses podían hacer algo tan maravilloso como una tortilla a lo que ella se refirió como algo digno de admirar.

"A mi me fascinó cómo empezaron con una cosa tan chiquita e hicieron algo tan gigantesco, parece pizza pero son de Sonora, destacados de ahí", dijo.

Aseguró que lo que más le ha gustado de la gastronomía sonorense son los tacos y los burros de carne con chile, machaca y carne asada, calificando la carne de Sonora como una de las mejores.

También Sussy comentó que quedó fascinada con la presentaciones que han tenido las y los artistas sonorenses en el Cervantino, pues es una cultura y tradiciones muy diferentes de las que ha conocido en su vida.

Sussy Prenger aseguró que la gente de Sonora debe de sentirse orgullosos de esta presentación en un escenario como lo es el Cervantino a lo cual alentó a jóvenes sonorenses a seguir con su talento artístico, pues eso los llevará a escenarios tan importantes como lo es el de este Festival Internacional.