Esperan carniceros buen cierre de año en ventas
Recuperación de hasta el 40% en ventas esperan carniceros del Mercado Municipal, con la llegada de las fiestas decembrinas.
HERMOSILLO, SON.- Recuperación de hasta el 40% en ventas esperan carniceros del Mercado Municipal, con la llegada de las fiestas decembrinas, principalmente en carne para tamales, cabeza, pozole, menudo, que serán la principal cena tanto en Navidad como en Año Nuevo.
Los trabajadores de la carne explicaron que en comparación con el año pasado las ventas se han incrementado más del 50% y la muestra fue el pasado 12 de diciembre día de la Virgen, donde las ventas se incrementaron hasta 40%.
Alexia López, encargada de la carnicería “La Económica”, dijo que, en general, los fines de semana es cuando más se vende, mucha demanda de menudo, cabeza y carne para tamales.
Agregó que diciembre es de las mejores fechas para las carnicerías porque es cuando más carne se consume.
Diana Castellano, de la carnicería San Antonio, dijo que ya hay un repunte en las ventas casi del 40% y todavía se espera que para el fin de año se continúe con estas ventas para los festejos de fin de año.
Agregó que aun con el incremento en los precios de la carne, las familias hacen un esfuerzo para poder adquirir este producto, el cual será el platillo principal en algunas mesas de las familias sonorenses a través del tradicional menudo, pozole, tamales y hasta cabeza preparada.