El taco mexicano más caro cuesta 478 mil pesos
El taco más caro del mundo, creado en 2017 por el chef Juan Licerio. Está preparado con ingredientes de lujo.
CIUDAD DE MÉXICO.- La gastronomía de México alcanza un nuevo nivel. Una tortilla de maíz con carne, cebolla, cilantro, salsa y un toque de limón, es la forma más popular de hacer un taco. Dicha preparación se ha convertido en una de las más representativas de la gastronomía en el país.
El costo de un taco en México puede ir desde 7 pesos, dependiendo de los ingredientes y la preparación.
Pueden ser de pibil, pastor, suadero, tripa, maciza, al vapor, dorados, de canasta, etcétera. Pero qué puede hacer que un taco en México cuente alrededor de 478 mil pesos, seg[un publica el portal periodistadigital.com
El taco más caro del mundo, creado en 2017 por el chef Juan Licerio. Está preparado con ingredientes de lujo, una tortilla de maíz hecha con láminas de oro comestibles de 24 quilates, ternera Kobe, langosta, Brie de trufa negra, caviar Beluga, trufa blanca y para terminar se le agregan más capas de oro en la parte superior.
Ante la sorpresa y algunas críticas por lo costoso y pretencioso que podría parecer el exótico taco, el chef creador explica que “la delicadeza, la técnica y la armonía levantarán del plato y que vale la pena”.
Para probar este taco, se requiere el pago inicial de 12 mil 500 dólares y estar hospedado en un una exclusiva cadena hotelera en la Riviera Maya.