¿Cuando será la séptima edición del Festival del Chef?
Vuelve el Festival del Chef de Sonora en su séptima edición que tiene como lema Sonora, Sabores del Desierto.
HERMOSILLO, SON.- Vuelve el Festival del Chef de Sonora en su séptima edición que tiene como lema Sonora, Sabores del Desierto, en esta ocasión serán 100 los expositores de diferentes restaurantes de la localidad y chefs de varios estados del país y de Estados Unidos los que participen en el evento, informó Luisa Alejandra Gándara Fernández, directora de la Fundación Ganfer.
“Es un Festival que esta catalogado como de los mejores del país y es un proyecto que dejó de ser de unos cuantos para convertirse en uno de la comunidad, esta es nuestra séptima edición porque el año pasado no se pudo hacer por la pandemia y ahora lo vamos a hacer porque creemos que será un factor muy importante para la activación económica del estado”, aseveró
Señaló que el evento se llevará a cabo el próximo 17 de noviembre a las 16.00 horas en salón de eventos GrandAgave, además durante la mañana de este mismo día se llevarán a cabo varias conferencias virtuales con diferentes chefs quienes mostrarán sus secretos en la cocina.
Los chefs invitados vendrán de estados como Baja California, Sinaloa, Ciudad de México, además de Dante Ferrero de Argentina y Gennaro García y Chris Bianco de Arizona.
Shows de cocina y presentaciones
Expuso que el Festival del Chef contará con distintas zonas que tendrán escenarios especiales para shows de cocina y presentaciones musicales, habrá también, distintos pabellones y escenarios dedicados a los diferentes estilos culinarios.
Manifestó que también se contará con un pabellón de arte y cultura, otro de productos regionales, exposición de artesanías de las etnias de Sonora y hasta una exposición fotográfica.
Asimismo habrá una zona de cocineros de fuego, donde habrá parrilleros locales, nacionales e internacionales, el Túnel del Vino donde se podrán degustar hasta 10 etiquetas de vino y la Zona Lincoln Lounge en donde se podrá disfrutar de música y mixología
Por su parte Marcela Fernández de Gándara presidenta de la Fundación Ganfer, manifestó que esta tiene 30 años ayudando a la gente con diferentes programas trabajando siempre de la mano con la comunidad.
“Uno de los programas que tenemos es el de Mosaico Étnico Regional con el cual se busca salvaguardar nuestras etnias sonorenses y es donde nace este Festival del Chef, en esta edición buscamos romper barreras y es por eso que nos enfocamos en crear un gran ambiente para invitar a la comunidad a disfrutar de la gastronomía sonorense”, externó.
Por su parte Jesus Roberto Rodríguez Torres, director del Banco de Alimentos de Hermosillo, manifestó que la participación de esta institución en el Festival del Chef es que todos los excedentes ellos los van a convertir en paquetes nutricionales para las familias de escasos recursos.
Finalmente Luisa Alejandra Gandara Fernández dio a conocer que los boletos costarán 400 pesos en preventa la cual empezará el 7 de noviembre y 500 pesos normal; el Pabellón del Tunel del Vino,tendrá un costo adicional de 200 pesos y el Lincoln Lounge, de 2 mil 500 pesos.