Invitan al Primer Concurso de Innovación Gastronómica en Guaymas

La Universidad Vizcaya, en coordinación con empresarios, impulsan el Primer Concurso de Innovación Gastronómica, en el que pueden participar los guaymenses que lo deseen, a excepción de aquellos que son propietarios de restaurantes.

Además de los platillos elaborados con pescados y mariscos que se pueden encontrar en restaurantes de Guaymas, en los hogares existen recetas exitosas o personas que gustan de experimentar en la cocina, por lo que el próximo viernes 11 de noviembre tendrán la oportunidad de llevar sus creaciones a un concurso.

La convocatoria es abierta; pueden ser estudiantes, amas de casa, cualquier persona que tenga gusto por la cocina”, dijo Reyna Escobedo, chef y coordinadora del concurso.

El premio para el autor del platillo ganador será a un viaje a alguna ciudad con fuerte cultura gastronómica, donde podrá visitar sitios para degustar platillos y después compartir su experiencia.

Los interesados pueden comunicarse al teléfono 637 37 88 439.

Bases de la convocatoria

  • Ser estudiante de último año de preparatoria, estudiante de la carrera de gastronomía o tener gusto por la cocina (no ser propietario de ningún restaurante establecido)
  • Categoría individual
  • El platillo tendrá que ser una nueva propuesta gastronómica tomando como ingrediente principal mariscos y pescados, así como ingredientes regionales
  • Cada platillo deberá de tener mínimo 3 métodos de cocción y hacer destacar un ingrediente
  • Un sólo platillo por participante
  • Realizar el costo del platillo y el precio de venta
  • Elegir el nombre de su platillo
  • El platillo tendrá que ser montado y explicarlo para el jurado, así como su inspiración y en qué se basó para realizarlo
  • La proteína del platillo la deberá traer el participante por su cuenta
  • El montaje debe de incluir diferentes texturas, dimensiones y colores
  • Cada platillo debe de incluir una guarnición y una salsa o acompañamiento que lo haga destacar
  • Cada participante tendrá 1 hora y 30 minutos para cocinar su platillo
  • El ganador deberá exponer su vivencia en el viaje

Invitan al Primer Concurso de Innovación Gastronómica en Guaymas