Con estos alimentos, puedes fortalecer el sistema inmunológico

La nutriologa Karina Carrillo Monroy recuerda los principales puntos a fortalecer para evitar enfermedades en la temporada invernal que se aproxima.

Ante la temporada invernal que se aproxima es recomendable una buena alimentación para fortalecer el sistema inmunológico y hacer frente a posibles enfermedades infecciosas respiratorias, así lo afirmó Karina Carrillo Monroy.

La nutrióloga comentó que se requieren alimentos con mayor contenido calórico como papas y legumbres que permiten mantener el calor corporal y consumir vitamina C en los cítricos como naranja, mandarina y limón.

“Para la temporada invernal el punto número uno es mantener una buena hidratación ya nuestro cuerpo trata de regular la temperatura y se deshace de muchos líquidos entonces tenemos que rehidratarnos", mencionó.

Otro punto importante es no dejar de lado las frutas y las verduras frescas que contienen una buena cantidad de fibra, además de minerales que coadyuvan en la hidratación para proteger el organismo y aumentar las defensas, explicó la especialista en Nutrición Humana. 

Para el sistema inmune se recomienda la vitamina C que se obtiene en mandarinas, guayabas, naranjas, limón y cítricos en general, además otras frutas o verduras como el kiwi o brócoli, agregó.

“También se recomienda no dejar de lado el ejercicio, tratar de hacer diariamente cuando menos 30 minutos, de tres a cuatro veces por semana”, expusó.

Y si ya hay una enfermedad respiratoria tratar de evitar lácteos y grasas saturadas como leche, quesos, cremas, así como alimentos fritos, guisados o capeados, mencionó.

“Obviamente una buena digestión no va ayudar a protegernos de enfermedades respiratorias de igual manera, en algunas ocasiones se recomienda el uso de omega 3 para infectar infecciones del sistema respiratorio depende de cada caso, así como las vitaminas C”, agregó