Rosca de Reyes moderna: hay de taquitos y tamales

Este 2020 surgió la 'roscamal', una fusión entre la rosca tradicional con el sabor de la masa de los tamales.

CIUDAD DE MÉXICO.- A través de los años, la Rosca de Reyes ha sufrido modificaciones cada vez más sorprendentes e inverosímiles, según publicaciones en redes sociales.

Hoy en día este tradicional platillo va de sabores comunes como la de mantequilla y chocolate, con relleno de nata hasta de tamal o incluso algunas elaboradas con tacos.

Las redes sociales han servido para mostrar diversos ejemplos de estas “modernización” gastronómica de un platillo icónico para estas fechas.

Una de las más recientes en viralizarse fue la Rosca de Reyes rellena de pastor, una mezcla que va muy pero muy lejos de lo tradicional y que, a pesar de todo, ganó nuevos fanáticos.

El pastor está envuelto en un pan horneado en forma de rosca; en lugar del membrillo y el higo, los colores lo protagonizan unas julianas de chile pimiento y rebanadas de champiñones.

De igual manera, también en redes, se han mostrado roscas formadas con tacos, un delicioso manjar que sin lugar a dudas podría satisfacer el paladar más exigente.

La Rosca de Tamal

Otra interesante apuesta para la temporada fue la bautizada como “roscamal”, una Rosca de Reyes elaborada con masa para tamales, misma que puede encontrarse en los sabores clásicos: chile verde, chile rojo y dulce.

Por último, aprovechando la efervescencia del estreno de la más reciente entrega de la saga de Star Wars, algunas panaderías en México sustituyeron la figura del “niño Dios”, por figuras coleccionables de “Baby Yoda” en miniatura.