Iniciarán foros para disminuir el desperdicio de alimentos en México
Para construir un país sin desechos de alimentos, se celebrará el primer foro virtual “Frente al cambio climático: más educación, menos desperdicio”, que se realizará cada jueves hasta el 25 de marzo.
HERMOSILLO, SON.- Para construir un país sin pérdida y/o desecho de alimentos, se celebrará virtualmente el primer foro “Frente al cambio climático: más educación, menos desperdicio”, que se realizará cada jueves hasta el 25 de marzo de 2021.
Aarón González Córdova, coordinador de Vinculación del Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), invitó mediante un comunicado a la sociedad a seguir virtualmente el coloquio para que, a través del diálogo, sea posible aportar al cambio que es necesario para abonar a la disminución en desperdicio de alimentos.
El foro tiene el objetivo de poner en marcha acciones innovadoras que ayuden a realizar estrategias para mitigar el desperdicio de alimentos en México, permitiendo crear programas que vinculen a instancias de la sociedad civil, gobierno y academia.
Será a través de seis mesas de diálogo virtuales cuya iniciativa promueve un encuentro multidisciplinario entre especialistas de alimentación, cambio climático y consumo consciente, el cual se transmitirán cada jueves a las 10:00 horas a través de Facebook Live en la página de la organización de investigación.
En la entidad, tal iniciativa es impulsada por el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD) y por Visible Sonora, A.C., la Comisión de Ecología y Desarrollo del Estado y Disco Sopa Pitic.