Expertos culinarios realizan un recorrido de degustación en Hermosillo

RutaGastronomica

HERMOSILLO, SON.- Con el objetivo de conocer la gastronomía sonorense los críticos culinarios internacionales Nicholas Gilman y Scott Koenig se encuentran realizando un recorrido de degustación por algunos establecimientos de Hermosillo.

Los también blogueros de ‘Agringoinmexico’ y ‘Good Food in Mexico City’, fueron invitados por importantes chefs de Hermosillo a recorrer la ruta gastronómica del auténtico sabor sonorense que les lleva a conocer algunos de los restaurantes más visitados de Hermosillo.

Los amantes de la gastronomía iniciaron su viaje gastronómico este fin de semana, y durante tres días probaran algunos platillos característicos de la región, como son los burros percherones, mariscos y tacos, además de otros platillos que se fusionaron con la sazón sonorense.

Nicholas Gilman, crítico gastronómico, manifestó que encuentra interesante al aspecto tradicional de la cocina sonorense, y cómo dentro de ella se han presentado muchos cambios, ya que mencionó que hace unos años visitó la ciudad y durante este tiempo hubo un crecimiento en cuanto a variedad en los negocios de alimentos.

“Encuentro interesante cómo está cambiando la escena gastronómica de las pequeñas ciudades de México; hace tres años no había una cosa como la cervecería tradicional, o comida italiana; en apenas unos años, es muy interesante y de gran calidad; no estamos hablando de especia, sino de cómo tienen un chef italiano, que está haciendo platos italianos verdaderos y experimentando un poquito, quedándose con las tradiciones”, dijo.

Añadió que junto con Scott Koenig, espera probar de la mejor comida popular, ya que la primera vez que visitó la ciudad no conocía a nadie que pudiera orientar a los sitios más concurridos por su variedad de platillos, y al recibir una invitación por el sector restaurantero de Hermosillo, siente que podrá acceder a una mayor variedad de alimentos sonorenses.

EXP/KM/EV/MAY/2019

TAGS: