Estos fueron los ganadores del Medio Maratón Guaymas 2022

Por segundo año consecutivo, la corredora élite Argentina Valdepeñas Cerna se coronó con el  primer lugar absoluto en la rama femenil del Medio Maratón Guaymas.

GUAYMAS, SON.- Por segundo año consecutivo, la corredora élite Argentina Valdepeñas Cerna se coronó con el  primer lugar absoluto en la rama femenil del Medio Maratón Guaymas, mientras que en la varonil el triunfo fue para Stephen Ndege, un corredor originario de Nigeria y con residencia en Zacatecas.

La carrera inició a las 6:00 horas de este domingo en el exterior del hotel Armida, donde se congregaron alrededor de 800 atletas profesionales y amateur, estos  recorrieron las rutas de 5, 10 y 21 kilómetros por el centro de Guaymas y la carretera al Delfinario Sonora en la ruta larga.

El primero en cruzar la meta después de correr 5k, fue José Antonio Pulido Valle con 17:14 minutos, en el segundo lugar llegó Josué Moroyoqui con un tiempo de 17:49, y este joven, en el Medio Maratón 2021 obtuvo el primer lugar en su categoría  con 17:30 minutos, y aseguró que el próximo año regresará a Guaymas por la revancha. El tercer lugar fue para Ángel Adrián Estrella Morales. Las mujeres ganadoras en esta misma distancia fueron Ángela Flores Gómez con 21:45, Brenda Rosales Lizárraga con 22:31 y Sarahi Camacho con 24:08.

Los ganadores absolutos son: de la ciudad de Torreón, Argentina Valdapeñas, cuyo tiempo fue de 01:19:58, de Hermosillo estuvo Norma Alicia Morales Valenzuela con 01:18:33 y también de Hermosillo Jaqueline Caballero, con 01:35:31.

En la categoría varonil Stephen Ndege de Nigeria , que llegó con 01:08:30, seguido por Cándido Ayala Rubio de Nogales con 01:17:35, y en tercer lugar, el corredor hermosillense Jose Miguel Romero Corpus, que alcanzó la meta en  01:21:42.

En esta edición, se anexó la 'Categoría Incluyente' en 5k para deportistas que padecen alguna discapacidad, y en la rama varonil el ganador del primer lugar fue Juan Carlos Carpio con un tiempo de con 18:25 minutos, el segundo fue Manuel Flores con 20:28, y el tercero Jesús Rodríguez con 35:02.

En la rama femenil la única participante fue Miriam Denisse Miranda Valdéz con 34:08 minutos. También se hizo una premiación especial a un pequeño con espectro autista de nombre Iker Octavio, que recibió su medalla después de participar.