Checo largará segundo en el GP de China; Verstappen se queda la 'Pole'

Los pilotos de Red Bull Racing, Max Verstappen y Sergio Pérez, se quedaron con los primeros dos lugares de la parrilla; desde el tercer lugar largará Fernando Alonso de Aston Martin.

Luego de la sesión de clasificación en el Circuito Internacional de Shanghái, el piloto mexicano Sergio 'Checo' Pérez, aseguró la segunda posición en la parrilla de salida para el Gran Premio de China de Fórmula 1. Mientras tanto, su compañero en Red Bull Racing, Max Verstappen, conquistó la 'pole', asegurando así el primer lugar para la carrera.

Pérez enfrentó desafíos desde el inicio de la sesión de clasificación, ya que tuvo que dirigirse a boxes tras perder el control en una curva, lo que lo dejó al borde de la eliminación en la Q1. Sin embargo, logró recuperarse y clasificó en el puesto 15 por milésimas de segundo, asegurando así su lugar en la siguiente fase.

En la Q2, la sesión se vio interrumpida por una bandera roja luego de que el español Carlos Sainz de Ferrari perdiera el control de su monoplaza en la última curva y chocara contra el muro. A pesar de este incidente, Sainz logró recuperarse y finalizó la segunda sesión en la tercera posición.

Por su parte, los pilotos de Red Bull, Verstappen y Pérez, demostraron un impresionante desempeño al finalizar la Q2 en las dos primeras posiciones, consolidando así su dominio en la pista.

El piloto mexicano partirá desde la segunda posición en la parrilla de salida, mientras que su compañero, Max Verstappen liderará el pelotón desde la pole position. La tercera posición en la clasificación fue para Fernando Alonso de Aston Martin, quien completará la primera fila junto a Pérez en la carrera del domingo.

¿A qué hora y dónde ver el GP de China 2024?

Las diferencias de horario con China han brindado un horario atípico para el fin de semana de la Fórmula 1, por lo que la hora de inicio de la carrera es una duda para los fans.

La carrera iniciará a las 15:00 horas de este 21 de abril, tiempo de Shanghái, pero con la diferencia de horario para Sonora, la carrera comenzará a las 00:00 horas de este domingo 31 de abril.

• Fecha: 21 de abril
  • Hora: 00:00 horas, tiempo de Sonora
  • Transmisión en México: Fox Sports Premium, Fox Sports App y F1TV