Prepara un rico yakimeshi casero

La chef Carmen Palacios comparte esta receta para que elabores un rico yakimeshi casero en esta cuarentena.

HERMOSILLO, SON.- La chef Carmen Palacios comparte esta receta para que elabores un rico yakimeshi casero en esta cuarentena.

Disfruten de cocinar en familia haciendo creaciones divertidas, prácticas y muy económicas.

Recuerda permanecer en casa y lavarte bien las manos con agua y jabón. Si todos cumplimos con las recomendaciones de las autoridades de Salud, frenaremos la pandemia en nuestras comunidades.

#ConsumeLocal y #QuédateEnCasa.

Ingredientes:

250 gr de arroz blanco cocido de manera normal

1 calabaza picada finamente

2 zanahorias picadasfinamente

3 pequeños trozos de brócoli finamente picados

1/4 de cebolla blanca bola finamente picada

250 gr de carne de res en pequeños y finos trozos (use pulpa negra)

150 ml de salsa soja

Sal, pimienta y ajo al gusto

Modo de preparación:

El arroz cocido lo reservamos en un bowl.

En una sartén aparte agregamos un poco de aceite y cocinamos perfectamente bien nuestra carne, agregamos la cebolla y condimentamos, es decir agregamos sal, pimienta y ajo en polvo al gusto, después incorporamos los vegetales y dejamos cocinar un poco y reservamos.

En otra sartén con buena profundidad agregamos un poco de aceite y el arroz blanco doramos un poco y después teñimos con la salsa soja, agregamos las verduras y la carne que teníamos reservadas con anterioridad incorporamos de manera suave y verificamos los sabores y que nuestra preparación esté lista.

Servimos en un pequeño bowl y le puedes agregar aguacate en trozos, queso tipo crema o chipotle.