Alemania tira su cerveza a las calles porque no hay quien la consuma

Mientras unos "sufren" por la falta de cheve otros incluso producen en exceso y tienen que tirarla, tal es el caso de Alemania.

HERMOSILLO, SON.- Mientras unos "sufren" por la falta de cheve otros incluso producen en exceso y tienen que tirarla, tal es el caso de Alemania. Sus productores de cerveza pidieron ayuda financiera al gobierno tras verse obligados a desechar la que no se vende, ante la poca demanda por el confinamiento ocasionado por el Covid.

Los bares, hoteles y restaurantes alemanes llevan cerrados desde la instauración del segundo confinamiento en noviembre, tras el primero que se impuso a principios del año pasado.

Todas empresas pidieron al gobierno alemán que se les concedan ayudas en el marco de los programas nacionales destinados a facilitar la recuperación de la industria tras el impacto del coronavirus. Berlín ha asignado ayudas financieras a los bares y pubs, pero no a los productores de cerveza.

"Cada semana son más las cervecerías, los bares propiedad de empresas cerveceras y los mayoristas que se enfrentan al cierre por causas ajenas a su voluntad y se ven en riesgo de quiebra", dice una carta abierta firmada por unas 300 cerveceras y publicada por las asociaciones de cerveceros DBB y VPBD.

"Se han tenido que desechar existencias por valor de muchos millones de euros porque han superado su fecha de caducidad".

Las ventas de cerveza embotellada en los comercios no fueron "ni de lejos suficientes" para compensar la pérdida de ventas en el sector de la hostelería y las escasas exportaciones, dijeron las cerveceras.