Nutrióloga recomienda consumir alimentos ricos en antioxidantes

nutriologa steffanyHERMOSILLO, SON.- Alimentos ricos en antioxidantes pueden combatir la presencia de los radicales libres en nuestro cuerpo, los cuales son compuestos dañinos para nuestra células y una de las causas de diferentes tipos de cáncer, indicó la nutrióloga Steffani Lomelí, en entrevista con Niria Andrade, para Expreso 24/7.

"Un alimento antioxidante es aquel que nos ayuda a neutralizar ciertos organismos dañinos en nuestro cuerpo, entre ellos los radicales libres, que se han relacionado a través del tiempo con lo que es el cáncer cuando hay un exceso en nuestro cuerpo ya que dañan el centro de nuestra célula y el exceso de estos nos pueden llegar a ocasionar diferentes enfermedades", explicó la experta.

Los buenos alimentos
Dichos alimentos, añadió, son aquellos que contienen compuestos como betacaroteno, licopeno, resveratrol y ciertas vitaminas como la A, B o C, las cuales se encuentran en lacteos, frutas y verduras como la zanahoria, naranja, kiwi, tomate, uva, lácteos y alimentos verdes entre ellos la espinaca y calabaza.

"El betacaroteno nos ayuda a disminuir en gran proporción el cáncer de pulmón como función preventiva, los alimentos con vitamina A nos ayuda a prevenir el cáncer de mama que aquí en Sonora es una de las enfermedades más comunes; en sí la alimentación le da mucho poder a la prevención, pero se debe combinar con buena actividad física y evitar el consumo de alcohol y tabaco", recomendó la nutrióloga.

exp/lh/daw/may/2019