caniracHERMOSILLO, SON.- La presidenta de la Canirac, Sonia García, invitó a los ciudadanos sonorenses y turistas a consumir en restaurantes establecidos durante la Semana de Pascua y denunciar ante las instancias correspondientes cualquier tipo de irregularidad sanitaria que hayan sufrido durante la Semana Santa.

“Si van a consumir mariscos, lo mismo, que se fijen que sea en un restaurante establecido, porque es bien importante cuidarnos, más cuando la ciudad va a estar más sola que de costumbre y el producto que consuman en una carreta no va a estar muy bueno que digamos, entonces ocupan ir a sitios establecidos, que tengan cuartos fríos, que no tengan el producto en hieleras nada mas, yo creo que nos tenemos que cuidar todos", manifestó la empresaria restaurantera.

La Cofepris
De igual forma, de haber sufrido algún tipo se intoxicación, solicitó que por medio de la página en línea de la Cofepris señalen el problema, para evitar que haya más casos de personas afectadas.

“Cuando tú vas a un hospital a tratarte algún tipo de intoxicación o algo, ellos te preguntan dónde comiste y si ven que hay algún tipo de bacteria o salmonela o algo, ellos hacen la denuncia, pero en la página de la Cofepris en línea, hay un apartado de denuncia sanitaria y el ciudadano puede hacerlo de forma fácil, mediante la página web”, explicó.

Por ultimo, recomendó a los viajeros que visiten los restaurantes afiliados a la Cámara, los cuales pueden revisar en la página de Facebook de la Canirac, ya que todos tienen capacitaciones de higiene y medidas sanitarias marcadas por ley.

EXP/RED/DAW/ABR/2019