Veganos, con 20% más de riesgo de tener un accidente cerebrovascular

Vegano

CIUDAD DE MÉXICO.- Las dietas veganas y vegetarianas han adquirido gran importancia en los últimos meses, ya sea porque los veganos o vegetarianos se han convertido al veganismo por querer un estilo de vida más saludable o por querer llevar un estilo de vida diferente.

La dieta vegana se basa en consumir alimentos que no sean de origen animal, comen semillas, frutas, verduras y otros tipos de proteína como el tofu: por otro lado, en la dieta vegetariana se pueden consumir productos de origen animal como leche o huevo, pero no consumen ningún tipo de carne.

De acuerdo con un estudio publicado en el ‘British Medical Journal’ en el que se observó durante 18 años a 16 mil 254 personas veganas y 7,506 pescetarianos (consumo de productos del mar) las personas que siguen estás dietas corren un 20% más de riesgo de padecer un accidente cerebrovascular.

El análisis de observación también reveló que los pescetarianos tenían un 13% menos de riesgo de sufrir enfermedad coronaria, comparados con los consumidores de carne, mientras que los vegetarianos y veganos corren un 22% de menor riesgo.

El estudio se realizó a lo largo de 10 años en el que estuvieron involucradas más de 48 mil personas sin antecedentes de cardiopatía isquémica, accidente cerebrovascular o angina (o enfermedad cardiovascular) a las que se les preguntó en un inicio y al terminó del estudio el tipo de dieta que seguían.

EXP/UNI/EV/SEP/2019

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