Selección de basquetbol varonil termina séptimo en Lima

mexico islasvirgenesLIMA, PERÚ.-  La Selección Mexicana de basquetbol varonil concluyó su participación en los Juegos Panamericanos Lima 2019 con victoria 92-81 sobre Islas Vírgenes, para finalizar en el séptimo lugar el torneo, que este domingo llega a su fin con la repartición de medallas.

En su cuarto y último juego del certamen, México superó al conjunto caribeño con ataque encabezado por el sonorense Jorge Camacho, con 18 puntos; Jaime Jaquez colaboró con 17 unidades; y José Estrada, aportó 16 puntos.

El hermosillense Diego Willis sumó ocho puntos y recuperó tres rebotes; mientras el también sonorense Alejandro Reyna se despidió del torneo con una asistencia y dos rebotes.

México siempre se mantuvo al frente en la pizarra desde el primer cuarto con el parcial 26-13 a su favor; al medio tiempo la ventaja 54-24; en el tercer periodo Islas Vírgenes anotó 31 unidades, por doce de los mexicanos, que en el último cuarto igualaron con 26 puntos con los caribeños para mantener distancia.

El séptimo lugar conseguido en Lima 2019 mejora en una posición al octavo sitio, último lugar general, en el que se ubicó el conjunto mexicano en la edición panamericana de Toronto 2015, cuando con los “12 Guerreros” contaron también con presencia sonorense, con el nogalense Francisco Cruz y el hermosillense Jesús Hiram López.

Su participación
En Lima 2019, de los tres sonorenses que jugaron con la Selección Mexicana, el más destacado fue Jorge Camacho, que finalizó con 44 puntos; Diego Willis sumó 23 unidades, ambos en cuatro partidos; el que menos actividad tuvo fue Alejandro Reyna, quien se fue en blanco ante Argentina e Islas Vírgenes.

Además de terminar su actuación con dos triunfos y par de derrotas, México finalizó con 286 puntos anotados, por 282 recibidos.