España derrota a México y se corona campeona femenil Sub-17

TriSub17

CIUDAD DE MÉXICO.- La Selección Femenil de España Sub-17 se proclamó campeona del mundo al vencer a México 2-1 en la final disputada en el Estadio Charrúa de Montevideo, Uruguay.

La escuadra ibérica se fue al frente al minuto 15 con gol de Claudia Pina, la figura del partido al marcar de nueva cuenta al 26, con el que España amplió la ventaja y que fue la séptima anotación de Pina en el torneo.

Las jóvenes mexicanas recortaron dos minutos después, al 28, por conducto de Denise Castro.

Con el 2-1 ambas selecciones se fueron al descanso.

En el complemente, las tricolores intentaron empatar el juego con base en centros al área que resultaron infructuosos y así se consumieron los minutos.

España levantó su primera Copa del Mundo femenil Sub-17 y México se quedó a un paso del título, subcampeonato que no le resta mérito a torneo.

Las dirigidas terminaron el Mundial Sub-17 de Uruguay con tres triunfos, dos empates y una derrota, la más costosa.